Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

BMW предлагает встроить зарядку для электромобиля в уличные фонари

0

15 ноября 2014

На конференции Eurocities-2014 в Мюнхене компания BMW представила возможное решение проблемы инфраструктуры для электрического транспорта.

Решение называется Light&Charge. Это уличный фонарь со встроенной зарядной станцией, который имеет модульную конструкцию и может быть установлен в любом месте – как в городе, так и за его пределами. Фонари будут оснащаться энергосберегающими светодиодными лампами. О характеристиках самого зарядного устройства в BMW умолчали, но разработчики считают, что систему можно прямо сейчас без проблем интегрировать в городскую сеть.

Оплатить зарядку владельцы электрокаров смогут с помощью мобильного приложения, которое также способно отыскать свободную электрозаправку поблизости.

Два фонаря Light&Charge уже установлены рядом со штаб-квартирой BMW. В следующем году совместно с властями Мюнхена компания планирует развернуть целую сеть таких станций. Осталось только привести зарядку к общему стандарту, чтобы Light&Charge мог заряжать не только электромобили баварской компании. Для обсуждения этого вопроса BMW пригласил к столу переговоров всех производителей электромобилей, в том числе и Tesla Motors.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons