Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Электрический кроссовер Kia Naimo EV дебютирует на автосалоне в Сеуле

0

6 апреля 2011

На международной автовыставке в Сеуле состоялась премьера кроссовера Kia Naimo EV –третьего полностью электрического автомобиля корейской компании после ситикара Pop Electric и компактвэна Venga EV. Все это пока только концепткары, но очевидно, что Kia собирается расширяться в новом сегменте.

Свое имя концепт берет от корейского слово Nemo, что означает квадратный. Дизайн запоминающийся, при этом экстерьер совсем не перегружен деталями. Интересно, что конструкторы даже отказались от традиционных стеклоочистителей, лобовое окно «моют» струи мощного потока воздуха. Нет здесь и традиционных боковых зеркал – оценивать обстановку сзади помогают видеокамеры.

Корейцы не стали скрывать характеристики электрической силовой системы, более того, подробнее рассмотреть детали конструкции можно будет уже скоро на ежегодной выставке Kia Motors Corporation. В движение Kia Naimo EV приводит синхронный электродвигатель с постоянными магнитами. Его пиковая мощность составляет 80 кВт, при крутящем моменте 270 Нм.

Электрическая энергия для мотора запасается в литий-полимерной аккумуляторной батарее 27 кВт*ч, которая расположена под полом салона. Похожую технологию использует гибридный концепт Kia Ray. Li-ion-Pol батареи имеют ряд преимуществ перед традиционными аккумуляторы: они легче, безопаснее и имеют более высокую удельную мощность. В Kia Naimo EV они еще и быстрее подзаряжаются: для полной зарядки потребуется 5-6 часов, восстановить 80-процентный потенциал можно менее чем за полчаса.

Kia Naimo EV

Если в ближайшем будущем электромобили Kia появятся на рынке, то они будут уверенно смотреться на фоне конкурентов: Naimo EV на одном заряде батарей может проехать до 200 километров, при этом его максимальная скорость может достигать 150 км/ч.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons