Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Новый Peugeot 208 будет компактнее, легче и экологичнее 207-й модели

0

3 ноября 2011

Peugeot постепенно раскрывает подробности о своем новом B-классе. Сначала в сети появились лишь изображения Peugeot 208, теперь стали известны некоторые технические подробности.

Марка Peugeot все больше напоминает Citroen. Конечно Peugeot 208 – не точная копия Citroen DS3, но если присмотреться, у него гораздо больше общих черт с ним, чем со своим предшественником.

Новая модель получилась на 5 см короче 207-й, при этом увеличилось пространство для задних пассажиров, и вырос объем багажника до 285 литров, то есть стал на 15 л больше. Вес Peugeot 208 будет составлять всего 975 кг, это на 110 кг меньше в сравнении с предыдущей версией.

Оптимизация массы отразилась на расходе топлива. Новые 3-цилиндровые бензиновые моторы VTi объемом 1 и 1.2 литра будут потреблять 3.5 и 4.3 л соответственно, при выбросах CO2 99 г/км.

Добавьте к этому еще 5 дизельных двигателя, 4 из которых будут поставляться, по аналогии с линейкой Citroen DS, с микро-гибридной технологией е-HDi – рекуперативное торможение и новое поколение системы старт-стоп. Самая экономичная дизельная версия будет потрблять не больше 3 л/100 км и выбрасывать всего 87 г/км CO2.

Отметим также, что 25% всей пластмассы на Peugeot 208 изготовлено из вторично переработанных или имеющих природное происхождение материалов. Задний бампер и блок вентиляторов будет производиться исключительно из таких материалов.

В Европе Peugeot 208 появится весной 2012 года, в Великобритании летом, а в России эту модель стоит ждать, наверное, только следующей осенью.

Уже сейчас можно предположить, что новый Peugeot 208 будет по всем параметрам лучше 207-й. Хотя о цене пока ни слова.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons