Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Пластиковые бутылки обретут новую жизнь в Ford Focus Electric

0

27 ноября 2011

Ford продолжает снижать зависимость от нефтяных продуктов. На этот раз компания решила использовать старые пластиковые бутылки. И это не поделки в стиле «сделай сам», а высокотехнологичный процесс, в результате которого появляется полиэстеровая ткань. Ее будут использовать в качестве чехлов для сидений Ford Focus Electric.

Американский автопроизводитель будет первым, кто использует вторично переработанные материалы в массовом серийном производстве. В этом деле ему будет помогать мировой лидер в области текстиля – компания Unifi Inc. В каждом Focus Electric будет использовано около 20 пластиковых бутылок.

Вторичная переработка дает двойную пользу. Производство такой ткани поможет уменьшить количество отходов, а также снизит необходимость подготовки новых продуктов из сырой нефти.

Напомним, цена Ford Focus Electric составит 39995 долларов. Машина комплектуется литиевыми батареями LG Chem 23 кВт*ч и электродвигателем, выдающим на пике 246 Нм крутящего момента. Максимальная скорость 135 км/ч, запас хода 130 км, время зарядки 3-4 часа. Продажи начнутся в 2012 году.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons