Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Enerfund инвестирует 1.5 млрд. рублей в развитие инфраструктуры зарядных станций на территории России

0

1 февраля 2012

Во вторник 31 января гендиректор компании Revolta Максим Осорин сообщил, что международный частный инвестфонд Enerfund планирует внести в капитал российской компании, занимающейся реализацией комплексных проектов в области электрического транспорта, 1.5 млрд. рублей на развитие инфраструктуры зарядных станций.

Массовое развертывание сети электрических «заправок» начнется уже в апреле текущего года. Всего планируется построить около 2 тысяч станций (из них 100 с 30-минутной зарядкой) на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калуги и Краснодара. Стоимость одной станции в зависимости от мощности и напряжения будет варьироваться от 300 тысяч до 2.5 млн. рублей.

Летом прошлого года столичные власти объявили об амбициозном плане – вывести Москву к 2015 году в лидеры среды мировых мегаполисов в сфере муниципального ЭТС. Сроки довольно маленькие. Но Revolta и энергетическая компания МОЭСК уже начали работу в этом направлении. В этом году в столице должны появиться 28 зарядных станций, 4 из которых уже функционируют в тестовом режиме.

Есть мнение, что деньги будут выброшены на ветер, ведь на данный момент официально в нашей стране было продано не более полусотни электромобилей. Но у этой точки зрения имеется одно упущение: производителей электромобилей как раз-таки отталкивало отсутствие в России рабочей инфраструктуры зарядных станций. Поэтому деньги, выделенные Enerfund, смогут стать толчком, необходимым для развития в стране более экологичного транспорта.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons