Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Zagato Volpe – двухметровый электромобиль

0

23 апреля 2012

Слово Volpe в итальянском языке означает «лиса». Однако автомобильный дизайнер Романо Артиоли (Lotus Elise) при создании этой машины не руководствовался повадками хищного зверька, поскольку Volpe – это аббревиатура (Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni), дословный перевод которой звучит как «оригинальный микроавтомобиль с нулевым выбросом вредных веществ». Действительно, сам Zagato Volpe не выбрасывает вредных веществ, ведь он полностью электрический. А оригинального в нём то, что его ширина составляет всего один метр, а длина – два.

Два метра – меньше, чем у Smart Fortwo. При этом он тоже двухместный: сидения расположены друг за другом (тандем). Второе пассажирское складывается, образуя небольшое багажное отделение. Судя по всему, складывать его придется часто, потому что для заднего пассажира конструкторы оставили совсем мало места. Возможно поэтому создатели после премьеры заговорили о возможном появлении трёхместной модели.

Итальянский микроавтомобиль Zagato Volpe будет выпускаться в трех вариантах. Базовая модификация имеет в своем распоряжении компактный электромотор и небольшой пакет аккумуляторов, обеспечивающих 70 километров автономии. Вторая является гибридом: к электрическому приводу добавят маленький двигатель внутреннего сгорания, который увеличит запас хода Zagato Volpe до 380 км и максимальную скорость до 80 км/ч.

Третья модификация похвастается самым мощным мотором (не сообщается, будет ли он электрическим или гибридным), а также получит систему полного привода. Продажи в Европе стартуют в следующем году. Цена за Zagato Volpe будет начинаться с 6950 евро. Перед нами ещё один конкурент Renault Twizy.

Видео (Zagato Volpe катается на лифте):

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons