Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Green Car выбрал пятерку финалистов в номинации «Самый экологичный автомобиль 2014 года»

0

30 октября 2013

Определились пять финалистов конкурса «Зеленый автомобиль года» по версии журнала Green Car. На этот раз без электромобилей.

Электрический привод оказался только у Honda Accord, и только в составе гибридной системы i-DCD. В пятерку «самых зеленых» также вошли Audi A6 TDI, Mazda3 SkyActiv, BMW 328d и Toyota Corolla. Самый высокий расход топлива среди финалистов едва превышает 6 л/100 км, самый низкий у японского гибрида – 5 л/100 км.

Возникает вопрос, почему в рейтинге Green Car отсутствуют машины без выхлопной трубы? Все просто: электромобили все еще слишком дорогие, инфраструктура развита слабо, поэтому их мало на дорогах. Green Car же выбирает не просто экологичные и экономичные автомобили. Они должны быть еще и доступными, чтобы стать по-настоящему массовыми и реально влиять на снижение вредных выбросов и потребление топлива на основе нефтепродуктов.

Победитель нынешнего конкурса будет объявлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Напомним, что в прошлом году награду получил Ford Fusion, в 2012-м самым экологичным стал Honda Civic Natural Gas, а годом ранее – Chevrolet Volt.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons