Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Toyota официально объявила название своего водородного автомобиля и дату начала его продаж

0

18 ноября 2014

Представленный в прошлом году концепт FCV получил официальное название Mirai. Кроме того, президент компании Акио Тойода пообещал, что автомобиль, использующий водородные топливные элементы, появится в продаже уже в декабре 2015 года.

Mirai не выбрасывает вредных веществ в атмосферу, поскольку в его силовой системе все химические реакции проходят без сгорания. Электрический ток вырабатывается в топливных элементах путем взаимодействия водорода с кислородом. Энергия через преобразователь подается на синхронный электродвигатель переменного тока на 113 кВт (фирменная разработка Toyota), который может работать как генератор, восстанавливая при торможении часть энергии в никель-металл-гидридном аккумуляторе.

Резервуары с водородом установлены в днище автомобиля. Оба баллона (по 60 литров каждый) обеспечивают от 500 до 600 км автономного хода без выхлопных газов. Максимальная скорость Mirai может достигать 175 км/ч. Масса водородомобиля составляет 1850 кг.

Toyota держит свое слово и вслед за Hyundai выпускает водородный автомобиль. «Mirai» в переводе с японского означает «будущее», которое видимо уже наступило. В следующем году в нескольких городах Японии, а также в Европе и США водородный автомобиль можно будет купить по цене от 62.5 тысяч долларов. Цена указана без учета субсидии – государственной скидки на экологически чистые автомобили, которая в зависимости от места продажи может составить от 5 до 10 тыс. долларов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons