Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Индийский электрокар Tata Indica Vista EV начнут продавать в следующем году

0

2 апреля 2011

Индийская автомобилестроительная компания Tata Motors уже давно вышла за пределы огромного домашнего рынка. Нам этот концерн известен по тесному сотрудничеству с французами в создании пневмомобилей и двигателей на сжатом воздухе. Плоды этого сотрудничества выражены в моделях OneCat и CityCat. На нынешнем Женевском международном автосалоне компания продемонстрировала экономичную малолитражку для европейского рынка Pixel, и совсем недавно на своем предприятии в Великобритании индийский концерн запустил производство электрического варианта хетчбэка Tata Indica Vista.

Индийский электромобиль Tata Indica Vista EV основан на втором поколении хетчбэка. Проект интернациональный: в разработке этого автомобиля участвовали сразу несколько компаний. Электродвигатель, пиковая мощность которого составила 60 кВт, предоставила норвежская фирма Miljo Grenland; литиево-ионные аккумуляторы, обеспечивающие Tata Indica Vista EV при полном заряде 180 километров автономного хода, созданы канадской компанией TM4; все технические вопросы по проекту решаются в международном центре автомобильных исследований при Университете Уорвика (University of Warwick, UK).

Tata Indica Vista EV

Первоначально планируется создание 25 тестовых прототипов, предназначенных для различного рода дорожных испытаний. Летом текущего года Tata выпустит дополнительную партию электрических машин, которые достанутся нескольким европейским коммерческим организациям, и уже в 2012 году стартует основное производство, как сообщается, мощностью 1500 экземпляров в год. Похожий поэтапный выход на рынок демонстрирует Smart Fortwo Electric Drive.

Ожидаемая цена за базовую комплектацию Tata Indica Vista EV 40 тысяч долларов, а это значит, что в Европе у индийского электокара будут конкуренты в лице Nissan Leaf и Opel Ampera. На все эти машины в Великобритании действует скидка в 5000 фунтов (8 тысяч долларов).

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons