Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

«Из прошлого в будущее» – электромобили приняли участие в ретро автопробеге

0

11 июля 2012

С 10 по 12 июня компания «Револьта» приняла участие в Экологическом автопробеге «Из прошлого в будущее». Масштабный экопробег был организован Правительством г. Москвы с целью привлечения внимания общественности к проблемам экологии и сохранения природных ресурсов, внедрению современных, экологически безопасных технологий, новых видов транспорта на альтернативном топливе.

Компания «Револьта», как официальный импортер коммерческих электромобилей Smith Electric в России, представила будущее автомобильной индустрии, а именно сегмент электромобилей, подключаемых гибридов и зарядной инфраструктуры, в то время как на ралли были представлены старинные автомобили прошлого, выпущенные не позднее 1979 года.

Электрокары Smith Electric Edison, Nissan Leaf и подключаемый гибрид Chevrolet Volt с экипажами команды «Револьта» на борту стартовали с Тверской площади г. Москвы среди других участников ралли. Nissan Leaf и Chevrolet Volt для автопробега были предоставлены ОАО «МОЭСК», в рамках реализации первого в России комплексного проекта по электротранспорту МОЭСК-EV.

На старте колонну из 22 автомобилей возглавил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский, который поехал на автомобиле под первым номером. Маршрут экопробега включал в себя Волоколамск, Ржев, Осташков, Андреаполь, Старая Русса и другие города. Финальным пунктом назначения стал город Псков.

В Экопробеге приняла участие передвижная лаборатория «Мосэкомониторинга», которая проводила замеры атмосферного воздуха на протяжении всего маршрута. Особенностью этого автопробега стала фиксируемая судьями точность прохождения маршрута, а также количество затраченного топлива, соотнесенное с массой и мощностью авто, для выявления самого экологичного автомобиля.

В течение трех дней пробега электромобили Револьта и другие участники проехали больше тысячи километров и 12 июня прибыли в г. Псков. Город с большим теплом и заинтересованностью встретил участников пробега, особенно электрокары.

«Такой масштабный автопробег стал еще одной ступенью на пути к новому, экологически ответственному обществу. На всем пути следования эко-пробега жители городов проявляли повышенный интерес к нашим электромобилям. Нет сомнений, что после этого путешествия больше автолюбителей задумалось об экологическом состоянии городов и остановили свой выбор на продуктах новых энергосберегающих технологий в производстве автомобилей и топлива», подчеркнул Григорий Юркин, заместитель Генерального директора компании «Револьта».

По материалам Revolta.ru

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons