Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tesla Motors открыла в Норвегии бесплатные станции быстрой зарядки

0

19 сентября 2013

Tesla Motors продолжает расширение сети станций быстрой зарядки Supercharger. Шесть бесплатных (для клиентов компании) станций появились в Норвегии: в городах Эурланне Люнгдале, Лиллехаммере, Домбасе, Гуле и Синдерелле.

Мощности Supercharger хватает, чтобы зарядить аккумуляторы Model S на половину всего за 20-25 минут. Tesla Motors производит и тестирует станции самостоятельно. Возможно, такой подход поможет избавиться от главных проблем быстрой зарядки – износа и перегрева батареи.

Также летом глава компании Элон Макс продемонстрировал автоматическую горячую замену аккумуляторов. Пустая батарея Model S был заменена на новую всего за полторы минуты. Когда будет внедряться эта технология, пока не сообщается, но известно, что быстрая замена аккумуляторов будет стоить 60 долларов.

Для начала экспансии в Европу Tesla Motors выбрала Норвегию неслучайно. Во-первых, здесь покупка электромобилей поощряется значительным снижением налогового сбора и бесплатными парковками. Кроме того, северная страна имеет такую площадь, что почти 90% населения проживает в пределах 300 км от каждой из шести станций Supercharger. Напомним, что запас хода электрического седана Model S по разным оценкам составляет 420-480 км.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons