Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Агентство по охране окружающей среды считает запас хода Tesla Model S завышенным

0

2 июля 2012

Довольно часто встречаются автопроизводители, завышающие характеристики своих моделей для привлечения большего числа покупателей. Некоторые из них делают это не сознательно, используя старые и неэффективные методы для замеров технических параметров. Недавно Агентство охраны окружающей среды США (EPA) опубликовала официальный отчет о максимальном пробеге и эквивалентной топливной экономичности (MPGe) электрического седана Tesla Model S, где некоторые цифры оказались ниже заявленных производителем.

Задолго до начала продаж электромобиль Tesla Model S стал популярным. Его появления ждут во всем мире, многие специалисты прочат ему звание «лучшего автомобиля планеты». В России и Украине этой машиной не просто восхищаются со стороны, но и делают заказы. Мы решили, что будет справедливо рассказать о независимой точке зрения, дабы увидеть реальный потенциал электромобиля, базовая цена которого составляет более 50 тысяч долларов.

Для тестов сотрудники EPA взяли модель с более богатой комплектацией стоимостью 77.5 тысяч долларов. Она снабжена литиевой батарей емкостью 85 кВт*ч, которая (по словам производителя) обеспечивает 512 км автономного хода. В EPA же считают, что реальный запас хода Tesla Model S не превышает 426 км, а полная зарядка от 240-волльтовой сети занимает 12 часов.

Tesla Model S EPA

Цифры EPA требуют некоторого уточнения. Дело в том, что Tesla Motors использовала устаревший метод с двумя циклами тестирования и постоянной температурой окружающей среды. В EPA замеры делались в пяти циклах, в которых машина подвергалась более серьезным нагрузкам с изменением температуры воздуха. Именно такой способ близок к реальной эксплуатации автомобиля.

Что касается топливной экономичности, то здесь тяжелый седан смотрится весьма неплохо на фоне своих главных конкурентов. Эквивалент расхода бензина у Model S составляет 2.64 л/100 км (смешанный цикл). Для сравнения, у Nissan Leaf – 2.37 л/100 км, Ford Focus Electric – 2.24 л/100 км, Mitsubishi i-MiEV – 2.1 л/100 км (30 кВт/ч на 160 км), а самым экономичным автомобилем 2012 года по мнению EPA стал Honda Fit EV – 1.99 л/100 км (29 кВт/ч на 160 км).

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons