Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Самым «зеленым» автомобилем 2015 года стал электромобиль BMW i3

0

25 ноября 2014

На автосалоне в Лос-Анджелесе журнал Green Car назвал победителя конкурса «Самый зеленый автомобиль 2015 года» («Green Car Of The Year 2015»). Впервые за всю историю конкурса им стал электромобиль – BMW i3.

Первым электромобилем, попавшим в пятерку финалистов «Green Car Of The Year» стал Nissan Leaf в 2011 году. В 2012-м в финалистах было уж два электромобиля – Ford Focus Electric и Mitsubishi i-MiEV. Однако в следующие два года жюри отдавало предпочтение новым экономичным ДВС и гибридным системам. И вот, наконец, электромобиль признали полноценным и самодостаточным видом городского транспорта.


Чем BMW i3 заслужил свою награду? Для жюри американского конкурса было важным, чтобы автомобиль был максимально доступен именно для покупателей из США. На данный момент i3 есть во всех американских дилерских центрах BMW. Его цена за океаном составляет 41 000 долларов, что вполне приемлемо для электромобиля от премиум-бренда. Баллов в копилку i3 добавило также возможность за доплату увеличить запас хода с 140 до 300 км благодаря установке маленького двухцилиндрового ДВС-генератора.

Напомним, что помимо BMW i3 в финал «Green Car Of The Year 2015» попали Audi A3 TDI, Volkswagen Golf, Honda Fit и Chevrolet Impala Bi-Fuel.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons