Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Audi электрифицирует весь модельный ряд

1

25 сентября 2012

Помниться Toyota объявила о том, что работает над полной электрификацией своего модельного ряда. На днях стало известно, что и Audi будет использовать электрический привод в каждом своем автомобиле. Об этом сообщили на днях официальные источники немецкого концерна. Интересно, что обе компании поставили одинаковый срок – 2020 год.

Финансовый кризис в Европе заставил задуматься некоторых автопроизводителей о целесообразности выпуска полностью электрических автомобилей. В числе этих производителей оказалась компания Audi. И в правду, городской компактный хетчбэк Audi A1 e-tron за 40 тысяч евро – это слишком, даже несмотря на увеличенный за счет роторного двигателя запас хода.

Что заставило Audi передумать? Вероятно, успех японского конкурента. Возможно, на решение также повлияли прогнозы о снижении цен на аккумуляторы к 2020 году. Audi намеревается превысить объемы продаж 100 тыс. автомобилей в год как раз к этому времени.

Первые ласточки с шильдком e-tron появятся уже в следующем году. Речь идет о суперкаре R8 e-tron, производство которого стартует в конце года. В 2014 году на рынок выйдет гибридная модификация A3, а вслед за ней появятся модели A4 и Q7 – тоже с гибридными двигателями.

1 комментарий

  1. Антон:

    А сами города то готовы к этому. На бензозаправках уже появились зарядные устройства для таких автомобилей.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons