Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Audi A4 plug-in hybrid появится в 2014 году

0

24 августа 2011

Немецкая компания Audi раскрывает некоторые подробности о своей будущей модели. Audi A4 2014 года будет основан на платформе VW Group MLB Evo, которая позволит сделать машину вместительней и в тоже время легче на 120-150 кг нынешней A4. Известно также, что кроме дизельных и бензиновых моторов немцы предложат версию Audi A4 plug-in hybrid с возможностью подзарядки своих батарей.

В задней части гибрида будет располагаться электромотор и аккумуляторная батарея, которая в зависимости от манеры езды и дорожных условий сможет обеспечить до 60 км автономного хода. Кроме того, Audi A4 plug-in hybrid получит полноприводную систему без прямой связи между задней и передней осями.

Нужно отметить, что дизельные и бензиновые версии A4 2014 года также будут оснащаться упрощенными гибридными системами. Audi возлагает большие надежды на микро-гибридные технологии, поэтому уже со следующего года все автомобили этой марки, продаваемые в Китае, будут агрегироваться системой старт-стоп и регенеративным торможением.

Таким образом, к 2020 году Audi надеется стать одним из ведущих производителей электрических машин. Компания уже давно работает в этом направлении. В 1997 году, в аккурат перед премьерой легендарного Toyota Prius, немецкий концерн представил экспериментальный прототип Audi A4 Avant duo с турбодизельным ДВС и электромотором. Машина даже выпускалась серийно. Правда, из-за тяжелых и дорогих аккумуляторов коммерческого успеха не имела.

В прошлом году компания представила сразу три гибридные модели: электроавтомобиль с увеличенным запасом хода A1 e-tron, полноразмерный седан A8 Hybrid, а также кроссовер Q5 Hybrid. Серийное производство всех этих моделей начнется уже совсем скоро.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons