Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

1

15 января 2012

(Jan 2012) Detroit, MI North American International Auto Show

Свои двери открывает ежегодная Североамериканская международная выставка NAIAS. В последние годы Детройт перестает быть площадкой только лишь для «большой тройки» (GM, Chrysler и Ford), и многие Европейские и Азиатские производители демонстрирует здесь свое видение будущего. Мы выделили наиболее интересные концепт-кары Детройтского автосалона 2012, которые согласно тематике нашего журнала имеют экологическую направленность.

Volkswagen E-Bugster

E-Bugster — концепт, основанный на платформе нового Beetle с использованием технологии Blue-E-Motion. Впервые эта трансмиссия была продемонстрирована на Golf Blue-E-Motion, премьера которого ожидается в 2014 году.

В основе лежит электромотор (85 кВт, 270 Нм) и литиевая батарея весом 315 кг, расположенная за задними сидениями. Емкость аккумулятора составляет 28.3 кВт*ч. Он обеспечивает концепт-кару 160 км хода. При этом зарядка до 80% требует всего 30-40 минут. Будет ли E-Bugster выпускаться серийно, пока не сообщается.

Tata eMo

Неделю назад на выставку India Auto Expo в Нью-Дели Tata привез несколько интересных концепт-каров. Один из них был полностью электрическим. Изначально, eMo задумывался как участник дизайнерского конкурса Michelin Challenge Design, который был посвящен мегаполису 2046 года.

Проект был тепло встречен жюри, поэтому в компании решили его развить. Машину оснастили двумя электродвигателями с жидкостным охлаждением и батареей 18.4 кВт*ч (запас хода 160 км). Производиться и продаваться eMo не будет. Tata намерен использовать наработки для создания дешевых электромобилей, чья цена не превысит 20 тысяч долларов.

Acura (Honda) NSX

Honda по примеру BMW, предоставившего для фильма «Миссия невыполнима 4» гибридный спорт-кар i8, разработала концепт Acura NSX специально для съемок очередной серии комиксов Marvel – «Мстители». Концепт использует реальные технологии.

Сзади расположена V-образная «шестёрка» VTEC с непосредственным впрыском, а спереди установлены два электромотора, крутящий момент которых распределяется системой SH-AWD. Acura NSX также оснащен 7-ступенчатой КПП с парным сцеплением. В компании не исключают серийного продолжения NSX. Правда, если это и произойдет, то не раньше 2015 года.

Toyota NS4

Toyota один из ведущих производителей гибридов, автор бестселлера Prius и технологии Hybrid Synergy Drive – без преувеличения, новой вехи в автомобилестроении. От японского концерна ждут откровений, поэтому к NS4 такое пристальное внимание.

Во-первых, внешность. В пресс-релизе компании говорилось о том, что часть дизайнерских решений будут использованы в будущих серийных моделях Toyota. Во-вторых, силовая начинка. Здесь это все та же гибридная система HSD, только нового поколения, большей мощностью, автономией и меньшим расходом топлива. Добавьте к этому новейшее программное обеспечение, контролирующее все системы безопасности, и вы увидите, как будут выглядеть автомобили Toyota через 5 лет.

Nissan NV200

Электрический минивэн NV200 разрабатывался как Нью-йоркское такси завтрашнего дня. Он уже прошел ряд испытаний в Японии и Англии, теперь дебютирует на Детройтском автосалоне.

Nissan NV200 основан на платформе Leaf, поэтому унаследовал его техническую составляющую: мотор 80 кВт (280 Нм), аккумуляторы 24 кВт*ч и регенеративное торможение. Запас хода 160 км, время быстрой зарядки на 80% всего 30 минут. В планах Nissan выпустить в ближайшие два года несколько тестовых такси NV200 в Нью-Йорке.

Smart For-Us

С помощью своего нового концепт-кара Smart выражает любовь не только к пикапам, но и к окружающей среде. For-Us полностью электрический, он использует трансмиссию Smart Fortwo ED, который вот-вот должен появиться в Великобритании. Кстати, этот электромобиль занял первое место в топ-10 экологичных машин 2012 года по версии Next Green Car.

Габариты пикапа по сравнению с Fortwo выросли: он стал длиннее на 8.5 см и выше на 1.6 см. Для большой проходимости был увеличен и дорожный просвет. Не исключено, что For-Us станет одной из модификацией будущей линейки электромобилей Smart.

Lexus LF-LC

Роскошная внешность нового купе LF-LC – работа калифорнийской дизайн-студии Lexus. Можно только догадываться, какую цель преследовали японцы. Возможно, новый концепт станет основой для будущего поколения SC, дата выпуска которого намечена на 2014 год.

О технической стороне в компании также умалчивают. Но в наш список он попал не зря. Подсказкой станут слова вице-президента концерна Марка Темплина: «Новое поколение гибридной трансмиссии и уникальный дизайн LF-LC обещают удовольствие от вождения, которое водитель получит, не нанося вреда окружающей среде».

Новости по теме

Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Женевский автосалон 2012: самые яркие премьеры концепт-каров

В условиях финансового кризиса, вызвавшего падение автомобильного рынка в Европе, в Женеве открывает свои двери 82-й международный...

подробнее

 
Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): зеленые концепткары

Автомобильная выставка во Франкфурте, которая считается одой из крупнейших и влиятельных в мире, в нынешнем году вновь становится...

подробнее

 
Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

На Московском международном автосалоне 2012 (ММАС-2012), который открывает свои двери с 31 августа по 9 сентября, состоялись 23 мировые...

подробнее

 
Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Автосалон в Париже 2012: серийные эко-новинки

Продолжаем освещать новинки Парижского автосалона 2012. В прошлый раз мы говорили о концепт-карах. Сегодня расскажем об экономичных...

подробнее

 
Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Женевский автосалон 2014

В 84-й раз автопроизводители со всего света собрались в Женеве, чтобы продемонстрировать свои новые достижения. На Женевском автосалоне...

подробнее

 
Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Женева 2013: серийные модели

Продолжаем освещать новинки Женевского автосалона 2013. На этот раз поговорим о реальных серийных моделях, которые отличаются самыми...

подробнее

 

1 комментарий

  1. Да прогресс не стоит не месте, все течет все меняется. Хотелось-бы за свою жизнь че-нить такое увидеть)))

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons