Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

0

14 марта 2012

Автосалон-в-Женеве-2012

Продолжаем освещать новинки Женевского автосалона 2012. В прошлом выпуске мы рассказали о концепт-карах, сегодня покажем самые экономичные и экологичные серийные модели, которые можно будет купить в 2012-2013 гг.

Renault Zoe

Renault Zoe на автосалоне в Женеве

В Женеву Renault привез целое семейство серийных электромобилей. Осенью прошлого года компания начала продажи Fluence Z.E. и Kangoo Z.E., а совсем недавно во Франции стал доступен Twizy. На очереди Zoe. Жители Европы смогут приобрести его осенью текущего года.

От маленького Twizy, который принадлежит к классу NEV, Zoe отличается уровнем комфорта, увеличенным запасом хода и интерфэйсом. На одном заряде своих батарей электромобиль проедет 150-160 км. Однако на автосалоне в Женеве Renault показал модель с более мощной силовой установкой (80 кВт) и ёмкими аккумуляторами с диапазоном 210 км. Рекламный ход или одна из модификаций будущего серийного электромобиля? Пока не сообщается.

Заряжать Zoe можно током разной мощности – от 30 минут до 8 часов, плюс возможна смена батарей на специальных станциях. Кстати, цена Renault Zoe (во Франции от 16 тыс. евро) не включает в себя стоимость аккумуляторов, они будут сдаваться в аренду за 79 евро в месяц. Zoe может похвастаться также новой мультимедийной системой R-Link, которая включает в себя 7-дюмовый сенсорный монитор с навигацией и системой проверки уровня заряда.

Audi А3

Audi A3 2013 года

Если внешне Audi А3 изменился незначительно, то с технической точки зрения перед нами абсолютно новый автомобиль. В основе лежит модульная платформа Volkswagen MQB. Масса хетчбэка по сравнению с предыдущим поколением снизилась на 80 кг. Спасибо алюминию, из него выполнены капот и передние крылья.

Первоначально в моторной линейке будут представлены бензиновые TFSI и дизельные TDI. В дальнейшем VW планирует расширить модельный ряд за счет гибрида и версии e-gas (природный газ). Но если вас интересует экономичность, ждать эти версии не обязательно. К примеру, у двигателя 1.4 TFSI заявленный расход составит всего 5.2 л/100 км, с разгоном до «сотни» за 9 секунд и максимальной скоростью 200 км/ч.

Бензиновые моторы смогут на время отключать 2 из 4 цилиндров, в тот момент, когда автомобилю не требуется вся мощность системы. Что касается дизеля, то 1.6 TDI с расходом всего 3.8 л/100 км будет выбрасывать не более 99 г/км. Тем самым Audi заочно вписал себя в будущие рамки Евро-6.

Первые продажи новой Audi А3 стартуют весной 2012 года, базовая цена составит 21 600 евро.

Kia Cee’d

Kia Cee'd на автосалоне в Женеве 2012

Как заверяют в Kia, второе поколение Cee’d построено на абсолютно новой платформе, хотя габариты и не изменились почти. На автосалоне в Женеве корейцы анонсировали для Cee’d четыре двигателя, но нас интересует только один из них – дизельный 1.6 VGT, оснащенный турбиной с изменяемой геометрией, не без помощи которой расход топлива у Cee’d составит всего 4.1 л на сотню.

Опционально ко всем версиям Cee’d компания Kia предложит энергосберегающий пакет EcoDynamics, состоящий из трех технологий: интеллектуальной системы управления генератором, старт-стоп и шин с низким сопротивлением качению. Версия 1.6 VGT EcoDynamics будет потребляет уже 3.65 литров на 100 км. Дизель и технологии EcoDynamics предназначены в первую очередь для Европы, что из этого будет доступно в России, не сообщается. Продажа Kia Cee’d намечена на конец весны текущего года, ценника пока нет.

Toyota Yaris Hybrid

Toyota Yaris Hybrid 2012 в Женеве

Toyota всегда стремится быть первой в области гибридных технологией. Вот Yaris Hybrid, по сути, первый автомобиль B-класса, оснащенный одновременно ДВС и электромотором. Это еще и самый дешевый гибрид в Европе – начальная цена за Toyota Yaris Hybbrid 2012 составит 17 000 евро.

Гибридная система Toyota HSD включает в себя бензиновый мотор 1.5 VVT-i, электродвигатель и бесступенчатый вариатор. В среднем Toyota Yaris Hybrid расходует 3.75 л бензина на 100 км, а выбросы CO2 не превышают 80 г/км. Кстати, следить за расходом топлива можно будет по специальному монитору ECO-Drive, на котором также отображается работа привода HSD и транслируется изображение с камеры заднего вида. Продажи Toyota Yaris Hybrid начнутся летом этого года.

Ford B-Max

Ford B-Max на Женевском автосалоне 2012

Компании Ford было чем похвастаться на автосалоне в Женеве. Ключевой моделью, особенно для Европы, стал B-Max. «Мини-минивэн» основан на той же платформе, что и новая Fiesta. Кроме оригинальных дверей (без центральной стойки), и эргономичного салона посетителей заинтересовал 1.0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost (4.75 л на 100 км пути), выставленный на показ отдельно.

В линейке также будут присутствовать дизельные Duratorq TDCi объемом 1.6 литра. Все двигатели B-Max отвечают требованиям Евро-5. Машина появится на рынке осенью текущего года.

Mia Electric Microbus

Mia Electric Rox

Ровно год назад на том же мотор-шоу в Женеве состоялась премьера нового бренда – Mia Electric, а также его детища – Microbus. На нынешнем автосалоне молодая компания экспериментирует с дизайном уже серийного автомобиля.

Чистый электромобиль обладает скоростью 110 км/ч, а его диапазон составляет 80-90 км. За доплату запас хода можно увеличить до 130 км. Mia Electric предлагает покупателям (пока упор делается в основном на корпоративных клиентов) три варианта кузова и несколько комплектаций. Подробнее о Mia Electric Microbus здесь.

Первая партия 1000 экземпляров уже продана. Базовая цена составила 25 000 евро, но компания обещает постепенное снижение цен. В частности за счет того, что аккумуляторы будут сдаваться в аренду за 50 евро в месяц.

Volkswagen Polo Blue GT

Volkswagen Polo Blue GT

В этой модели Volkswagen попытался объединить две несовместимые вещи – скорость и экономичность. Бензиновый 4-цилиндровый двигатель семейства ЕА211 с системой отключения цилиндров в сочетании с 7-скоростной роботизированной коробкой DSG разгоняет машину до 100 км/ч всего за 7.9 секунд и достигает отметки 210 км/ч, при этом расход составляет всего 4.7 л/100 км. Судьба Blue GT пока неизвестна, но вся остальная линейка экономичных Polo доступна уже сегодня.

Новости по теме

Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): зеленые концепткары

Автомобильная выставка во Франкфурте, которая считается одой из крупнейших и влиятельных в мире, в нынешнем году вновь становится...

подробнее

 
Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Зеленая классика на EVCCON 2011

Выставка EVCCON 2011, которая прошла в конце прошлого месяца в Кейп-Жирардо (штат Миссури), собрала сотни уникальных экземпляров от...

подробнее

 
Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Энергоэффективность на Детройтском автосалоне 2013 (NAIAS)

Двери Детройтского автосалона 2013 (NAIAS) открыты пока только для прессы, все желающие смогут посмотреть на новинки мирового автопрома с...

подробнее

 
Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Женевский автосалон 2013: концепты

С 7 по 17 марта в центре Geneva Palexpo проходит 83-й Женевский автосалон. Как оказалось, богатая и стабильная Швейцария приветствует не...

подробнее

 
Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Выставка экомашин EcoVelocity в 2012 году объединится с Grand Designs Live

В прошлом году в заброшенной лондонской электростанции Баттерси состоялась первая выставка самых экономичных серийных автомобилей. В...

подробнее

 
Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Женевский автосалон 2012: самые яркие премьеры концепт-каров

В условиях финансового кризиса, вызвавшего падение автомобильного рынка в Европе, в Женеве открывает свои двери 82-й международный...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons