Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Renault адаптирует свои электромобили к российскому климату

0

20 марта 2012

На прошлой неделе глава Renault в России Бруно Анселен заявил, что компания приступила к разработке электромобилей для российского рынка. Адаптацию должны пройти все четыре электрические модели – Twizy, Zoe, Fluence Z.E. и Kangoo Z.E.. Поставки этих автомобилей в нашу страну могут начаться уже в следующем году.

Альянс Renault-Nissan, скорее всего, станет первым автопроизводителем в мире, кто предложит полный модельный ряд пассажирских и коммерческих электромобилей. Для успешной реализации своего плана концерн заключил десятки соглашений о подготовке рынка и формированию инфраструктуры с правительствами разных стран, крупными компаниями и общественными организациями.

Глава франко-японского альянса указал на ряд проблем, мешающих развитию электромобилестроения в России, в частности, отметил сложные климатические условия и отсутствие господдержки. Последний момент будет обсуждаться на деловом форуме «Новое автомобилестроение в России», который пройдет в Москве 29 марта. А вот с нашими холодами Renault-Nissan решил справиться сам. Испытанию в зимних условиях уже подвергся Leaf – ещё одна полномасштабная электрическая модель альянса.

В Европе электромобили Renault уже можно купить. Fluence Z.E. стоит 21 000 евро, Kangoo Z.E. – 20 000 евро. Цены указаны без аккумуляторов и с учетом государственной субсидии в размере 5 000 евро. Совсем недавно компания начала продажи Twizy за 7 000 евро, а на автосалоне в Женеве-2012 представила серийный Zoe, цена которого во Франции составит 16 000 евро.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons