Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Subaru назвал цены электромобиля Stella EV

0

10 апреля 2011

Современный электромобиль стоит почти в два раза дороже топливной машины, находящейся в том же сегменте. Стоит ли ожидать снижение цен на электрические машины в ближайшее время? Компания Subaru дает отрицательный ответ на этот вопрос — электрокар Stella EV дешевым назвать будет очень сложно.

Subaru Stella EV не первый для японской компании электромобиль. Ограниченной серией и только для коммерческих организаций выпускается компактный хетчбэк R1e, унаследовавший силовую систему от концепткара Subaru G4e. Совсем недавно японцы в Женеве показали прототип Hybrid Tourer, который возможно станет первым гибридом концерна.

Цена Subaru Stella EV

Японский электромобиль Subaru Stella EV не является независимой моделью, его основой стал выпускаемый с 2006 года микровэн. Малолитражка Subaru Stella попадает под категорию льготного транспорта keicar. Машины этого класса оборудуются компактными бензиновыми моторами, но по веянию моды конструкторы решили заменить экономичный ДВС на 47-киловатнный электромотор и литиево-ионные аккумуляторы.

Двигатель Subaru Stella EV

Главный минус Subaru Stella EV, как вы уже поняли, это цена. В базовой комплектации японский электромобиль будет стоить 4 725 000 иен, что практически равноценно 50 тыс. долларам. Это дороже Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, и многих других электромобилей данного класса. Казалось бы, за эти деньги покупатель должен получить нечто особенное. Здесь же картина обратная: максимальная скорость Subaru Stella EV не превысить 110 км/ч, а запас автономного хода едва ли дотянет до 100 километров. Вышеперечисленные конкуренты на голову выше.

Если электрические автомобили действительно наше будущее, то в этом случае со «светлым завтра» поторопились. Гораздо проще купить бензиновую Stella за 10 тысяч долларов — ни природа, ни ваш кошелек особо не пострадают. Однако критиковать компанию Subaru не стоит, перед нами далеко не массовая модель, ожидается весьма ограниченная серия. Скорее всего, японцы просто исследуют рынок.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons