Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

1

3 сентября 2012

Московский автосалон 2012 (ММАС)

На Московском международном автосалоне 2012 (ММАС-2012), который открывает свои двери с 31 августа по 9 сентября, состоялись 23 мировые премьеры, 20 европейских и 85 дебютов для отечественного рынка. Мы по традиции покажем только самые энергоэффективные из них.

Lada

В Москве «АвтоВАЗ» по-настоящему удивил, показав эффектный концепт XRAY и Калину с новым дизайном. Премьеры были настолько яркими, что посетители легко могли пропустить одну из самых интересных новинок – электромобиль El LADA. Российский автопроизводитель заявил, что Лада на батарейках официально пойдет в серию! На машину уже есть заказы. Первые электромобили отправятся в Ставрополье и Краснодарский край для работы в такси. Случиться это в аккурат перед Сочинской Олимпиадой.

Lada El LADA собирается в России, но использует импортные компоненты – электродвигатель, блок управления, даже аккумуляторы китайские. Хотя редуктор и привод – отечественные. Первую «ЭлЛаду» уже купил гендиректор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов за 1.25 млн. рублей.

Peugeot

Французы привезли в Москву сразу четыре серийные новинки. Самой долгожданной из них стал седан Peugeot 408. Машина была адаптирована к российским условиям. Сборка модели осуществляется на предприятии PCMA Rus (Peugeot-Citroen-Mitsubishi) в Калуге. В моторной линейке будет присутствовать дизельный 1.6 HDi, расход которого в смешанном цикле составит всего 5 л/100 км.

На стенде Peugeot также красовались дизель-электрические 3008 Hybrid4 и 508 RXH, и новенький компакт 208. Будут ли продаваться гибриды в России, не сообщается, а вот 208-я поступит в продажу у нас в 2013 году.

Ford

Североамериканский концерн решил использовать Московский международный автосалон 2012 для демонстрации высокоэффективного двигателя EcoBoost. Им оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, S-Max и новинка для нашей страны – Kuga. Продажи последнего начнутся в начале следующего года. Он получит турбированный 1.6 EcoBoost, а чуть позже российским покупателям предложат 2-литровый дизель TDCi.

Еще одна премьера – концепт Evos. Он призван показать, какими будут машины американской марки через несколько лет. И речь идет не только о дизайне, но и о силовой системе, которая без электродвигателей и аккумуляторов позволяет снизить расход топлива до 2.8 л/100 км!

Kia

Новый флагман Quoris и обновленный Sorento затмили собой более экономичные модели – электромобиль Ray EV и хетчбэк Cee’d. На нашем рынке последний будет представлен в версии SW с бензиновым 1.6 DOHC CVVT, расход которого в смешанном цикле составит 6.2 л/100 км.

Renault

Renault все же привез в Москву свои электромобили Zoe и Twizy. И, видимо, неспроста. Дело в том, что весной текущего года компания занялась адаптацией всех четырех электрических моделей к российскому климату. Возможно, поставки Twizy, Zoe, Fluence Z.E. и Kangoo Z.E. начнутся уже в следующем году. Надеемся, к тому времени пошлины на ввоз электромобилей в Россию уже отменят.

Mitsubishi

Mitsubishi начинает продажи Outlander третьего поколения в России. Разработчики уверяют, что в новой модели улучшены аэродинамика и снижен вес. Базовая комплектация (уже с вариатором CVT) обойдется в 969 000 рублей. О продажах гибридной версии Outlander III в нашей стране пока не сообщается.

Не забыли японцы и о своем электрокаре i-MiEV, коих в России уже продано более 70 штук.

Volvo

Три громкие премьеры на Московском автосалоне от шведов, две из которых plug-in гибриды. Первый V60 Plug-in Hybrid оснащается дизель-электрической установкой и аккумуляторной батарей, обеспечивающей 50 км автономного хода. Расход, по словам разработчиков, 1.9 л/100 км при выбросах CO2 49 г/км.

Второй XC60 Plug-in Hybrid пока в роли концепта. Кроссовер оснащается четырехцилиндровой бензиновой установкой с турбо-нагнетателем. Общая мощность системы составляет 350 лошадиных сил, а расход не превышает 5 литров на «сотню».

В целом ММАС-2012 порадовал. Очевидно, что Россия не обходит стороной электрификацию и энергоэффективные технологии. Но что-то подсказывает, внедряться у нас все это будет очень медленно.

Новости по теме

Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Женевский автосалон 2013: концепты

С 7 по 17 марта в центре Geneva Palexpo проходит 83-й Женевский автосалон. Как оказалось, богатая и стабильная Швейцария приветствует не...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Женева 2013: серийные модели

Продолжаем освещать новинки Женевского автосалона 2013. На этот раз поговорим о реальных серийных моделях, которые отличаются самыми...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Зеленая классика на EVCCON 2011

Выставка EVCCON 2011, которая прошла в конце прошлого месяца в Кейп-Жирардо (штат Миссури), собрала сотни уникальных экземпляров от...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): зеленые концепткары

Автомобильная выставка во Франкфурте, которая считается одой из крупнейших и влиятельных в мире, в нынешнем году вновь становится...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Североамериканский автосалон (NAIAS) 2014

Первый крупный автосалон года традиционно проходит в Детройте. На суд зрителей и журналистов выставлены полсотни новых серийных моделей и...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Свои двери открывает ежегодная Североамериканская международная выставка NAIAS. В последние годы Детройт перестает быть площадкой только...

подробнее

 

1 комментарий

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons