Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

1

3 сентября 2012

Московский автосалон 2012 (ММАС)

На Московском международном автосалоне 2012 (ММАС-2012), который открывает свои двери с 31 августа по 9 сентября, состоялись 23 мировые премьеры, 20 европейских и 85 дебютов для отечественного рынка. Мы по традиции покажем только самые энергоэффективные из них.

Lada

В Москве «АвтоВАЗ» по-настоящему удивил, показав эффектный концепт XRAY и Калину с новым дизайном. Премьеры были настолько яркими, что посетители легко могли пропустить одну из самых интересных новинок – электромобиль El LADA. Российский автопроизводитель заявил, что Лада на батарейках официально пойдет в серию! На машину уже есть заказы. Первые электромобили отправятся в Ставрополье и Краснодарский край для работы в такси. Случиться это в аккурат перед Сочинской Олимпиадой.

Lada El LADA собирается в России, но использует импортные компоненты – электродвигатель, блок управления, даже аккумуляторы китайские. Хотя редуктор и привод – отечественные. Первую «ЭлЛаду» уже купил гендиректор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов за 1.25 млн. рублей.

Peugeot

Французы привезли в Москву сразу четыре серийные новинки. Самой долгожданной из них стал седан Peugeot 408. Машина была адаптирована к российским условиям. Сборка модели осуществляется на предприятии PCMA Rus (Peugeot-Citroen-Mitsubishi) в Калуге. В моторной линейке будет присутствовать дизельный 1.6 HDi, расход которого в смешанном цикле составит всего 5 л/100 км.

На стенде Peugeot также красовались дизель-электрические 3008 Hybrid4 и 508 RXH, и новенький компакт 208. Будут ли продаваться гибриды в России, не сообщается, а вот 208-я поступит в продажу у нас в 2013 году.

Ford

Североамериканский концерн решил использовать Московский международный автосалон 2012 для демонстрации высокоэффективного двигателя EcoBoost. Им оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, S-Max и новинка для нашей страны – Kuga. Продажи последнего начнутся в начале следующего года. Он получит турбированный 1.6 EcoBoost, а чуть позже российским покупателям предложат 2-литровый дизель TDCi.

Еще одна премьера – концепт Evos. Он призван показать, какими будут машины американской марки через несколько лет. И речь идет не только о дизайне, но и о силовой системе, которая без электродвигателей и аккумуляторов позволяет снизить расход топлива до 2.8 л/100 км!

Kia

Новый флагман Quoris и обновленный Sorento затмили собой более экономичные модели – электромобиль Ray EV и хетчбэк Cee’d. На нашем рынке последний будет представлен в версии SW с бензиновым 1.6 DOHC CVVT, расход которого в смешанном цикле составит 6.2 л/100 км.

Renault

Renault все же привез в Москву свои электромобили Zoe и Twizy. И, видимо, неспроста. Дело в том, что весной текущего года компания занялась адаптацией всех четырех электрических моделей к российскому климату. Возможно, поставки Twizy, Zoe, Fluence Z.E. и Kangoo Z.E. начнутся уже в следующем году. Надеемся, к тому времени пошлины на ввоз электромобилей в Россию уже отменят.

Mitsubishi

Mitsubishi начинает продажи Outlander третьего поколения в России. Разработчики уверяют, что в новой модели улучшены аэродинамика и снижен вес. Базовая комплектация (уже с вариатором CVT) обойдется в 969 000 рублей. О продажах гибридной версии Outlander III в нашей стране пока не сообщается.

Не забыли японцы и о своем электрокаре i-MiEV, коих в России уже продано более 70 штук.

Volvo

Три громкие премьеры на Московском автосалоне от шведов, две из которых plug-in гибриды. Первый V60 Plug-in Hybrid оснащается дизель-электрической установкой и аккумуляторной батарей, обеспечивающей 50 км автономного хода. Расход, по словам разработчиков, 1.9 л/100 км при выбросах CO2 49 г/км.

Второй XC60 Plug-in Hybrid пока в роли концепта. Кроссовер оснащается четырехцилиндровой бензиновой установкой с турбо-нагнетателем. Общая мощность системы составляет 350 лошадиных сил, а расход не превышает 5 литров на «сотню».

В целом ММАС-2012 порадовал. Очевидно, что Россия не обходит стороной электрификацию и энергоэффективные технологии. Но что-то подсказывает, внедряться у нас все это будет очень медленно.

Новости по теме

Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Женева 2013: серийные модели

Продолжаем освещать новинки Женевского автосалона 2013. На этот раз поговорим о реальных серийных моделях, которые отличаются самыми...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Нью-Йоркский автосалон 2013. Бум кроссоверов

С 29 марта по 7 апреля в Нью-Йорке открывает свои двери старейшая в США автомобильная выставка. Так уж получилось, что Нью-Йоркский...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Пекинский автосалон 2012: новинки для Поднебесной

Автопроизводители со всего мира продолжают борьбу за быстрорастущий авторынок Китая. И лучшего места для демонстрации своих достижений,...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Токийский автосалон 2011: видение будущего от японских производителей

Свои двери открывает 42-й по счету Токийский автосалон 2011. В последнее время японской выставке не везет - предыдущее автошоу пришлось на...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Энергоэффективность на Детройтском автосалоне 2013 (NAIAS)

Двери Детройтского автосалона 2013 (NAIAS) открыты пока только для прессы, все желающие смогут посмотреть на новинки мирового автопрома с...

подробнее

 
Московский автосалон 2012 (ММАС): эко-новинки для России

Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Продолжаем освещать новинки Детройтского автосалона 2012. Мы говорили о концепт-карах, теперь настала очередь серийных автомобилей....

подробнее

 

1 комментарий

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons